Обязательным условием при выращивании растений

Обязательным условием при выращивании растенийОбязательным условием при выращивании растений в траншее является проветривание укрывной зоны. Даже редкое в зимнее время проветривание растений в теплые дни приносит положительный эффект в борьбе с серой плесенью — основной болезнью цитрусовых при недостатке вентиляции и большой влажности воздуха.

В то же время при проветривании необходимо избегать сквозняков, от которых особенно страдают молодые саженцы мандарина.

Укрытие растений в траншее первым слоем пленки необходимо начинать до угрозы появления ночных заморозков, ибо они губительно сказываются на невы зревших побегах, приводят к преждевременному опаданию листьев у листопадных (хурмы, граната), чем затрудняется рост и вызревание плодов, которое длится до ноября — начала декабря.

Не следует спешить с открытием траншеи в весеннее время. Содержание растений под пленкой до 1 — 10 мая не только предохраняет их от возможных утренних заморозков, но, повышая температуру в укрытии на 3 — 7 ° С, способствует более раннему распусканию почек и цветению. Это особенно важно в условиях Украины, так как продлевается срок вегетации, что является необходимым условием лучшего вызревания плодов.
Сбор плодов необходимо завершить не позднее декабря, даже в случае, если они не совсем вызрели.

Не следует оставлять плоды на зиму. Из-за затруднительности регулярного проветривания траншеи в зимнее время плоды могут повредиться серой плесенью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: