Виноград – и его выращивание

Виноград – и его выращиваниеУтром — вместо завтрака, за 1—1,5 часа до обеда и через 2— 3 часа после обеда, или за 1,5 часа до ужина. Начинают виноградолечение с 200 — 400 г винограда в сутки и доводят за 2— 3 недели до 1—2 кг, постепенно увеличивая ежедневную порцию на 100 — 200 г. Затем также постепенно ее снижают. Курс лечения 30 — 40 дней.

Надо иметь в в иду, что употреблять вино гр ад в больших дозах или смешивать его с другой пищей или сырой водой недопустимо. Это усиливает в желудке процессы брожения и вызывает поносы.

В другое время года лечение можно проводить пастеризованным виноградным соком для детского питания.
После еды винограда или питья сока необходимо многократно и тщательно прополоскать рот чистой водой.

Наряду с положительными действиями свежего винограда и виноградного сока на организм человека есть и противопоказания. В их числе: сахарный диабет, ожирение, тяжелые формы исхудания эндокринного происхождения, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвы полости рта, зева, пищевода, рубцевое сужение пищевода, привратника и кишок с нарушением проходимости, осложнения после операции на желудке.

Виноградолечение может быть эффективным при соблюдении режима лечения, индивидуальных особенностей организма и консультации врача-терапевта.

Для этой цели могут быть использованы сорта винограда с высокой сахаристостью сока (20 — 30 % ) . Из морозоустойчивых — Лидия, Фиолетовый ранний, Саперави северный, Заря Севера и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: