Посадка черенков самостоятельно

Посадка черенков самостоятельноВ заключение необходимо отметить, что применение любого из указанных выше способов предпосадочной подготовки виноградных черенков увеличивает выход стандартных саженцев и заслуживает внимания по их применению как в отдельности, так и в комплексе.
Время посадки черенков. К посадке приступают, когда температура почвы на глубине посадки достигает +10+ 12°С.

Ориентировочно для Донбасса — это первая половина мая, а черенки на кильчевание следует устанавливать во второй декаде апреля.
Посадка кильчеванных черенков в холодную почву ниже + 6 + 7 °С приостанавливает корнеобразование и развитие растений.

Подготовка почвы к посадке черенков в школку. Для устройства беседок, озеленения балконов, зданий и других сооружений посадку лучше производить корнесобственными морозоустойчивыми саженцами. Их выращивают в питомниках или на приусадебных участках с обработкой почвы на глубину 60 — 70 см. В питомниках — на черноземах, супесчаных и суглинистых почвах — проводят вспашку в осенний период плантажным плугом с предплужником или с полным оборотом пласта. Перед вспашкой вносят органические и минеральные удобрения из расчета: 0,6— 1 кг перегноя, 35 — 40 г суперфосфата и 15 — 20 г калийной соли на 1 м.

Виноградари-любители, а также в хозяйствах, когда надо вырастить сравнительно небольшое количество саженцев, роют траншеи вручную шириной 50 см и глубиной 60— 70 см. Верхний слой на глубину 35 — 45 см выбрасывают в одну сторону, следующий слой толщиной 25 см — в другую. Затем траншею до половины равномерно заполняют верхним слоем земли с одновременным внесением удобрений: 2 ведра перегноя или компоста, 30 — 40 г гранулированного суперфосфата и 15 — 20 г калийной соли на погонный метр с тщательным перелопачиванием (смешиванием с грунтом).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: