Самостоятельный уход за растениями в питомнике

Самостоятельный уход за растениями в питомникеЕсли посадка велась в канавы (щели) с оставлением 1 —2 глазков без их окучивания (на плотных тяжелых почвах или посадке кильче ванными черенками), то поливают по посадочной канаве с последующим мульчированием землей.
Непосредственно перед поливом, дважды за период вегетации, подкармливают растения минеральными удобрениями из расчета (в граммах на погонный метр ряда школки).
Очень хорошо растения реагируют и на органические подкормки (перегной, навозная жижа, птичий пометки др.). Их готовят и вносят следующим образом:
100 кг перегноя заливают вначале 30 л воды и доводят количество подкормки до 12—15 ведер, тщательно перемешивают ее и сразу поливают — одно ведро на погонный метр траншеи (ряда растений);
навозную жижу и птичий помет предварительно заливают водой 1:2 (то есть на одно ведро жижи или помета 20 л воды), выдерживают под крышкой 10—12 дней, ежедневно помешивая.
Непосредственно перед подкормкой навозную жижу разбавляют водой в соотношении 1:3, а птичий помет — в соотношении 1:15 и поливают из расчета: на черноземах на 1 погонный метр ряда школки навозной жижи 3 л, птичьего помета — 1л. На песчаных почвах — соответственно б и 2 л.
Из зеленых операций в начальной стадии роста проводят удаление слабых побегов и двойников при достижении ими длины 5 — 8 см, оставляя на каждом черенке по 2— 3 лучше расположенных и хорошо развитых.
В конце августа прищипывают верхушки зеленых побегов до первого хорошо развитого листа. Эта операция прекращает расход органических веществ на продолжение их роста и обеспечивает как вызревание побегов, так и нормальное развитие всей надземной части и корневой системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: