Посадка винограда самостоятельно

Посадка винограда самостоятельноВ это же время проводят рыхление почвы в посадочных ямах или траншеях, забивают колья и при необходимости нивелируют подсыпку земли так, чтобы свободное расстояние от дна до верхней кромки ямы было в пределах 45— 50 см.

Лозу подвязывают к кольям шпагатом в верхней и средней части таким образом, чтоб верхний глазок был на уровне почвы, а продолжение её располагают по дну ямы в виде кольца или дуги, укрепляя к почве деревянными шпильками или землей.

При посадке в траншею не подвязанную часть лозы располагают прямолинейно по ее дну. Яму с лозой до половины заполняют землей: сначала удобренной — толщиной 7 — 20 см, затем обычной.

После этого хорошо поливают и, когда вода впитается, засыпают полностью легкой структурной воздухопроницаемой почвой без уплотнения с подделкой лунок и оставлением верхних 2 — 3 глазков открытыми.

Изгибать лозу в кольцо, а также переводить с вертикального положения в горизонтальное после подвязки нужно с особой осторожностью, чтобы не поломать её.

При необходимости посадки в одну яму двух саженцев, черенков или лоз их размещают на расстоянии до 50 см друг от друга и подвязывают к индивидуальным кольям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: