Рассада женьшеня

Рассада женьшеняУход за женьшенем. В вегетационный период особое внимание уделяется своевременному рыхлению и прополкам. Они начинаются в мае и заканчиваются в сентябре, не менее 4—5 раз в сезон. Растения также окучивают.

Под воздействием ветра они расшатываются, причем старшие растения окучиваются на большую высоту. Не допускать, чтобы реакция почвы была кислой. Японцы считают наиболее благоприятной кислотность почвы равную 5,6 — 6,0 р Н .

Ввиду того, что всходы женьшеня страдают от излишней влажности в почве и от изменений сухости, то рекомендуется прикрывать рассаду сплошными пленочными щитами и применять умеренный искусственный полив, что исключит неблагоприятное воздействие затяжных атмосферных осадков.

Женьшень быстро реагирует на улучшение условий произрастания. В случае необходимости можно провести в начале вегетации подкормку.
Лучшие удобрения для женьшеня — это разложившийся валежник (древесная труха) — 40 — 60 кг/м , а также можно
использовать листовой перегной, лесной гумус с примесью костяной муки, древесную золу.

Химические удобрения применяются с осторожностью.
На первом году жизни у женьшеня наблюдается значительный отпад.

Среднегодовой отпад рассады на промышленных плантациях в КНДР достигает 60 — 70 % . Они считают нормальным, если из 1000 высеянных семян получится 250 — 300 шт. рассады.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: