Петрушка и сельдерей

Петрушка и сельдерейЧтобы не ослаблять растения и получить крупные, хорошо развитые корнеплоды, у отведенных под маточники растений не срезают листья для пищевых целей в течение лета. Осенью отбирают типичные корнеплоды, при обрезке ботвы оставляют точку роста и черешки длиной 2-3 см.

Ранней весной за 20-30 дней до высадки в грунт корнеплоды подращивают, переслаивая их перегноем или компостом, затем увлажняют и держат при температуре 20-25°.

Петрушка и сельдерей тоже перекрестноопыляющиеся, поэтому нельзя выращивать рядом несколько сортов. Высаживают ранней весной по схеме 70×20-30.

Другие корнеплоды
По двулетнему циклу развиваются и такие растения как кервельная репа, пастернак, цикорий, скорцонер, овсяный корень, тмин и другие корнеплодные растения. Они относятся к разным ботаническим семействам, есть некоторые тонкости в цикле их развития, но в принципе семеноводство их аналогично получению семян моркови, петрушки и сельдерея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: