Уборка разного урожая

Уборка разного урожаяДля уборки капусты с частичной механизацией процессов (погрузка кочанов в транспортное средство) используют широкозахватные транспортеры ТН-12 и ТПО-50, для поточной уборки — уборочные машины УКМ-2, транспортные средства в составе МТЗ-80 и 2-ПТС-4М, линии доработки капусты УДК-30 или УДК-30-01. Для прямого комбайнирования рекомендуются самоходный комбайн МКС-1 и уборочная машина УКМ-2. При уборке машиной УКМ-2 кочаны срезают, дорабатывают (очищают и сортируют), загружают в идущее рядом транспортное средство. Кочаны можно убирать с зеленым листом и затем дорабатывать их на линии УДК-30.
Для уборки лука предназначены уборочные машины ЛКГ-1,4 и ЛКП-1,8. При однофазной уборке эти машины выкапывают луковицы с погрузкой их в транспортное средство. При двухфазной уборке лук сначала выкапывают и укладывают в валок для просушки в поле. После просушки ворох подбирают этими же машинами и загружают в самосвальный транспорт. Убранный с поля ворох дорабатывают на стандартных пунктах ПМЛ-6 или ЛДЛ-10.
Для уборки корнеплодов моркови рекомендуют уборочные машины типа ММТ-1 или МУК-1,8 и сортировальные линии ПСК-6 или ЛСК-20. Уборочные машины подкапывают и извлекают корнеплоды из почвы, отделяют ботву и примеси, грузят продукцию в идущий рядом транспорт. При двухфазной уборке сначала скашивают ботву, затем извлекают из почвы корнеплоды с помощью лу-коуборочных или картофелеуборочных машин.
Томаты можно убирать с помощью комбайнов СКТ-2А или КТУС-200. Эти машины срезают и подбирают растения, отделяют плоды и примеси почвы и подают в транспортные средства типа ПТ-3,5 (платформа, оснащенная контейнерами) или ПТТ-8 (прицеп для бестарной перевозки томатов). Дорабатывают плоды на линии ЛДТ-40 или сортировальном пункте СПТ-15.
Горох овощной убирают однофазно с помощью самоходного комбайна БК-3. При двухфазной уборке растения вначале скашивают в валок жатками различных типов и сразу же обмолачивают прицепными лущильными машинами ФМЕ-963 или ВНБЦ-Ф, а также стационарными молотилками на консервных заводах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: