Материал с особым покрытием

Материал с особым покрытиемМалая масса пластин (1 …3,5 кг/м2) и их устойчивость к излому обеспечивают простоту и безопасность операций при транспортировании, хранении и сборе. Пластины легко обрабатывать с помощью обычных слесарных инструментов; они практически не нуждаются в уходе. Их легко мыть мягкой губкой или тряпкой с использованием слабого мыльного раствора.
Специально для теплиц разработана модификация материала с особым покрытием на внутренней поверхности, которое уменьшает образование капель конденсата.
Для монтажа поликарбонатных плит существует широкий ассортимент арматуры; при этом обеспечиваются герметизация и отвод конденсата. Для герметизации стыков используют резиновые уплотнители и силиконовый герметик. Не рекомендуется применять прокладки из поливинилхлорида.
Существуют типовые проекты теплиц. Все здания и сооружения проектируют в соответствии с действующими на них нагрузками. Учет этих нагрузок зависит от класса сооружений и особенностей технологии. От правильного выбора расчетных нагрузок зависит расход материалов и средств, затрачиваемых на строительство, а также долговечность сооружения, его прочность и безопасность обслуживающего персонала.
Для обеспечения прочности при минимальных затратах средств для каждого класса сооружений разработаны соответствующие нормативы, опубликованные в строительных нормах и правилах (СНиП), и их применение обязательно при проектировании всех сооружений. В соответствии с нормами проектирования принимают следующие действующие на теплицы нагрузки: снеговую, ветровую, от технологического оборудования и растений, собственной массы конструкций.
Снеговая нагрузка зависит от района строительства и определяется возможным снежным накоплением на кровле. В культивационных сооружениях длительное накопление снега на покрытии не допускается, поэтому при проектировании теплиц учитывают суточное накопление снеговой шубы, а систему отопления рассчитывают так, чтобы можно было растопить объем снеговой шубы, накапливающейся за сутки. В результате статистической обработки метеоданных вся территория Российской Федерации разделена на четыре района. Нормативная снеговая нагрузка при проектировании зимних теплиц принимается равной в I районе 10 кг/м2, во II — 15, в III — 20, в IV — 40 кг/м2. При проектировании весенних пленочных теплиц во всех районах нормативная снеговая нагрузка 10 кг/м2.
Районирование территории по ветровой нагрузке для теплиц, как и для обычных сооружений, регламентировано в СНиП. Выделено семь районов. Нормативные скоростные напоры ветра для высоты Юм над поверхностью земли составляют: для I района 27 кг/м2, II-35, III-45, IV-55, V-70, VI-85, для VII — 100 кг/м2.
Нагрузки от технологического оборудования (установок электрооблучения, трубопроводов и т. д.) принимают по данным проекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: